Форум обсуждения и проработки деталей для съёмок фильма.

Представление участ...
 
Notifications

[Закреплено] Представление участников проекта  

  RSS

kosmist
(@kosmist)
Участник Moderator
Присоединился: 8 месяцев назад
Сообщения: 65
18/02/2020 5:47 пп  

Предлагаю в этой теме, при желании, представиться. Рассказать о себе, своих интересах, проектах и т. д.

Игорь Фёдоров


Цитата
kosmist
(@kosmist)
Участник Moderator
Присоединился: 8 месяцев назад
Сообщения: 65
18/02/2020 5:50 пп  

Меня зовут Игорь Фёдоров. Увлекаюсь космизмом, постгуманизмом и т. д.

Что я могу предложить проекту?..
Бесплатно: консультации по синопсису, сценарию, творчеству ИАЕ и т. п.
Платно: администрирование сайта, соцсетей, форума, хостинга, чатов, CRM, взаимодействие с аутсорсерами, деловая переписка, копирайтинг, привлечение новых интересных людей в коллектив и т. д.
Зарплата: 25–100 тысяч рублей (в зависимости от обязанностей).
E-mail: kosmist@bk.ru

P. S. Ссылки на мои работы: http://chas-byka.ru/forum/main-forum/tvorchestvo-forumchan/#post-689

This post was modified 6 месяцев назад by kosmist
This post was modified 5 месяцев назад 2 times by kosmist
This post was modified 3 месяца назад 3 times by kosmist

Игорь Фёдоров


ОтветитьЦитата
Valeri
(@valeri)
New Member
Присоединился: 8 месяцев назад
Сообщения: 3
23/02/2020 7:28 дп  

Вот как я представлял свою деятельность на Прикладном концептуальном форуме - "Создание культуры человечности" -  https://pkforum.m3ra.ru/pkf/2/documentary/

Вкратце - журналист, автор документальных и художественных книг, сценариев к документальным фильмам.

А вот здесь подробней рассказал о последней книге "За каждого человека НАДО БОРОТЬСЯ" - о детском тренере по дзюдо и учителе от Бога Николае Григорьевиче Швейкине -

 

 

This post was modified 8 месяцев назад by Valeri

ОтветитьЦитата
Андрей Сенчуков
(@andrey-s)
Участник Moderator
Присоединился: 8 месяцев назад
Сообщения: 3
05/08/2020 11:14 пп  

Здравствуйте!

Меня зовут Андрей Сенчуков. Я предприниматель, занимаюсь самообразованием, изучаю Достаточно Общую Теорию Управления. С детства я много читал и фантастика была на особом счету, однако с произведениями Ивана Ефремова познакомился уже во взрослом возрасте, после 30 лет. Иван Антонович Ефремов мне наиболее близок по духу и мировоззрению. Он, словно мощным прожектором, осветил своим взглядом счастливое будущее человечества.

Ниже я хочу представить своё видение по реализации проекта создания фильма по роману Ивана Антоновича Ефремова «Час Быка».

  • Этот проект должен стать безупречным в плане доступности для всех желающих с ним ознакомиться или принять участие в его реализации. Мы можем и должны привлекать не только деньги, но и вовлекать специалистов, профессионалов своего дела в самых разных направлениях, которые захотят внести свой вклад в проект своим трудом и профессиональным умением  (сценаристы, режиссёры, композиторы, разработчики сайтов, администраторы соцсетей, художники, дизайнеры, управленцы, финансисты, маркетологи, инвесторы, меценаты).
  • Деятельность инициативной группы и отдельных проектных групп предлагаю вести в русле соборного интеллекта и тандемного принципа управления по принципу «Каждый с каждым». Это значит, что каждый член команды берёт на себя персональную ответственность за построение эффективного взаимодействия с другим членом коллектива для скорейшего достижения нашей цели.
  • Более того, каждый член инициативной группы должен брать персональную ответственность за идеи, которые он озвучивает, и за задачи, которые он выполняет в инициативной группе. Другими словами, если человек что-то предлагает, то он должен быть готов сам приступить в выполнению предложенной задачи и быть ответственным за неё (становится координатором задачи, проекта). Если источник вдохновения координатора иссяк, катастрофически не хватает времени, координатор организует своё замещение и тогда среди других участников проекта выдвигается новый координатор по тому же принципу. Главное - достичь цели с наилучшим результатом.
  • Экономика фильма. Чтобы снять зрелищный, захватывающий фильм, необходимо будет привлекать профессионалов киноиндустрии.
  • Проект должен быть коммерчески успешным, вся прибыль (доход после возврата инвестиций и уплаты всех налогов) от фильма «Час Быка» должна пойти на создание следующих фильмов. И об этом должны знать все потенциальные инвесторы, спонсоры, госструктуры и меценаты. Считаю, что только в этом случае и при полной прозрачности в отчетах у нас будет достаточно энергии и потенциала привлекать серьезные инвестиции в проект. «Час Быка» - народное кино. Заказчик, инвестор и исполнитель этого проекта - сам народ. Мы не должны зависеть ни от государства, ни от банков, ни от коммерсантов. В противном случае нам не позволят снять тот фильм, который передаст всю полноту идей Ивана Ефремова.
  • Финансовый план и отчёты об использовании привлечённых денег размещать в открытом доступе на официальном сайте и других площадках. Этот проект должен стать образцовым в плане открытости, прозрачности и удобства получения информации. Хронологию проекта давать в реальном режиме времени. Сейчас она ведётся с момента озвучивания самой идеи.
  • Подумать о съёмках, которые могут войти в «Фильм о фильме». Это может сослужить нам хорошую службу на этапе пост-продакшен.
  • Документальный фильм о жизни и творчестве Ивана Ефремова. Считаю необходимым включить его создание в план по линии кинопроизводства.
  • Создать проектную группу по написанию сценариев, начать учиться этому ремеслу и создавать сценарии для короткометражек и документального кино. Нарабатывать навык, «набивать руку», писать, обсуждать, выбирать лучшие сценарии для дальнейшего кинопроизводства.
  • В рамках большого проекта привлекать деньги на организацию различных конкурсов с целью развития и поиска молодых талантов. Конкурсы на рисунки, сценарии, музыку, острые социальные темы и т.д.
  • Поставить задачу и добиться такого финансового состояния, чтобы от инициативной группы выдвинуть несколько человек на профессиональную деятельность в рамках проекта. То есть, они должны быть освобождены от необходимости трудиться где-то ещё, а всецело посвятить своё время на проект и получать за этот труд достойную оплату.
  • Создать собственную киностудию. И здесь надо постараться избежать больших трат на закупку «железа»,  а сфокусировать внимание на формирование команды, творческого коллектива, главным ресурсом которого станет не дорогостоящие и быстро устаревающие новомодные камеры, а продукты интеллектуального и творческого труда. Это должен быть «центр силы», маяк для творческих людей, которые смогут реализовывать с помощью киностудии свои замыслы в русле концепции «Соединяй и здравствуй!».

 

Этот проект - мощный учебный процесс, экзаменом которого и станет выпуск фильма «Час Быка»

В процессе этой учёбы мы научимся слушать и слышать друг друга.

Использовать иную точку зрения на благо делу.

Из двух разных мнений создавать третий, наилучший  вариант.

Выявлять и устранять в себе я-центризм, который в той или иной мере свойственен всем нам.

Находить оптимальные решения, используя минимальные ресурсы - это и есть качество управления.

Создавать связи, коммуницировать с самыми разными людьми, силами, структурами.

Вовлекать в наш проект самых разных специалистов, соединять их общей целью, расширять сферу нашего влияния, способствовать изменению мировоззрения людей от неэффективной и отмирающей «Разделяй и властвуй» к живой и дающей изобилие «Соединяй и здравствуй!».

Мы можем и должны забрать власть в свои руки, ни у кого не спрашивая разрешения, а пользуясь своим иЗконным правом УПРАВЛЯТЬ.

За всем за этим не стОит забывать, что основная деятельность в рамках проекта - это кинопроизводство. На этом и делать акцент, а все проекты, не связанные с кинопроизводством, считать сопутствующими, хотя и не менее важными.

Мы научимся управлять проектами по созданию продуктов той культуры, которую мы сами хотим воссоздать, а не той, которую нам навязывают планетарные паразиты, имеющие цель не позволить состояться людям в качестве Человеков - наместников Бога на Земле.

Наше дело Правое и Победа будет за нами!

This post was modified 3 месяца назад by Андрей Сенчуков

kosmist лайков
ОтветитьЦитата
Layeri
(@layeri)
Active Member
Присоединился: 3 месяца назад
Сообщения: 5
07/08/2020 1:11 пп  

Андрей. Или... как, вообще, лучше? Гм.

Тема да, грандиозная: по духу, но в деталях — с позиций точности — нереальная. Ибо.

Ясно, что эффект фильма (о боже!) — это эффект романа: мир, которого нет и снять, С НАТУРЫ, не... да, невозможно. Значит, мы получим современность: людей там, красавиц (если очень повезёт) и атлетов плюс наши пейзажи. Здорово, но — как вы понимаете — по-детски.

Выдать полную обнажёнку Фай и остальных — не для наших нравов: пока. Фильм зарубят — на месте. За СОВРЕМЕННУЮ обнажёнку. Найти в нашем мире вторую Фай или там Эвизу невозможно: как и Вира, понятно.

И третье: ОТСЕБЯТИНА. Скорее всего. Сценарист не удержится и выдаст свой вариант, и это будет крахом, ибо... второго Ефремова вокруг нет. И мы получим её: имитацию «Часа». Красивую — в лучшем случае — и недостоверную. И шквал ругани: ну, среди прочего, за эту самую современность.

— И как же быть? — спросите вы. — Есть предложения: по делу?

— Да. Одно, по сути. Мультфильм: многочасовой. Строго по роману, без купюр и блестящими рисунками в стиле первого издания «Часа». Если сможем найти асов такого класса.

Вот такая картина. @andrey-s

 

Лайери


ОтветитьЦитата
Valeri
(@valeri)
New Member
Присоединился: 8 месяцев назад
Сообщения: 3
07/08/2020 6:48 пп  

@andrey-s мысли очень правильные. Фильм должен стать началом большого процесса преобразования культуры. И это придаст ему большую силу и весомость. На него охотнее будут откликаться. Вкладывать время, талант, энергию, ресурсы.
Здесь и сейчас с чего предлагаете начать?

 


ОтветитьЦитата
Valeri
(@valeri)
New Member
Присоединился: 8 месяцев назад
Сообщения: 3
07/08/2020 7:04 пп  

@layeri конечно, было бы замечательно снять сразу фильм с голливудским масштабом - и Ефремов этого достоин. Но, думаю, что может быть много уровней воплощения произведения на экране. Булгаков представил в пьесе "Дни Турбиных" эпоху гражданской войны без конных армий, пушек, народных масс. Главное - уловить дух. Если уловим дух Ефремова - можно его передать даже театром одного актера. Дух надо уловить, надо попытаться стать этими людьми будущего, пробовать вполтить их в каких-то сценах, это снимать, показывать, представлять - это придаст работе известность и принесет новые ресурсы, приведет нужных людей.
Насчет обнаженки я бы так не волновался. Это второстепенно. Да и в конце концов не каждый выход из душа нужно документировать. А танец Фай Родис и Эвизы вообще был в скафандрах.
Идея мультфильма имеет право на существование, но это не проще в воплощении. Те же "Дни Турбиных" поставить может любой провинциальный театр, а снять мультфильм - не очень многие.
В общем, подумать есть над чем.  

 


ОтветитьЦитата
Layeri
(@layeri)
Active Member
Присоединился: 3 месяца назад
Сообщения: 5
07/08/2020 8:15 пп  

Великий Аллах! Вот оно.

Дух — о-го-го! Блестяще, да. Но... не для данного случая, джентльмены. Мы — или кто там? — снимаем мир (о мире, прошу прощения), что никто не видел, и представить его никак. Ну да, невозможно. Поэтому дух — это благородные лица и величавая пластика актёров, заточенных на современность. Да...

Профессионально. Но недостоверно. Будет вторая «Туманность Андромеды»: верная по духу, но спектакль, по сути. 

«Насчёт обнажёнки... не волновался...». Фатально зря. Она-то (в частности) придаёт изделию блеск: Ефремова. И без неё (в той же частности) — именно отсебятина. Та, что испортила и «Туманность». Ибо отдаёт ханжеством: с чудовищной силой.

А начав с одной отсы (отсебятины), быстро — и стремительно — покатимся дальше. По законам современности. 

Идея фильма: «Часа», уже начинает портиться. ПРЕЖДЕВРЕМЕННО, джентльмены. Рано. Не те нравы. Начните с простого (относительно): «Пять Картин». Минут на десять как проба пера.@valeri

 

Лайери


ОтветитьЦитата
Андрей Сенчуков
(@andrey-s)
Участник Moderator
Присоединился: 8 месяцев назад
Сообщения: 3
07/08/2020 9:54 пп  

Наша цель - создать свою культуру, альтернативную западной. Западная культура сеет разруху в умах людей, поддерживая калейдоскопичное мировоззрение. А мы создадим русскую мозаику;)

Что касается фильма, то наша инициативная группа прекрасно отдаёт себе отчёт в том, какой тяжёлый этот снаряд. И поднять его можно только слаженной работой, начиная от самых простых проектов ("от простого к сложному"). Главное, что видим цель, обладаем целостным взглядом.

Также мы будем развивать идею "Сначала читаем, затем смотрим". Это к тому, что фильм не должен заменить книгу, а только дополнить визуально то, что передал нам Ефремов в тексте. Это так называемое эгрегориально-матричное управление. Ефремов наряду с Пушкиным - это русские пророки, которые оставили великое наследие для всей мировой цивилизации, запрограммировав в своих произведениях её развитие в позитивном ключе. Наша задача - качать эту матрицу. А фильм - это вишенка на торте и наш скорый ответ сёстрам Вачовски с их матричными трансгендырными играми (скоро выйдет четвёртая "Матрица").

 

This post was modified 3 месяца назад by Андрей Сенчуков

ОтветитьЦитата
Layeri
(@layeri)
Active Member
Присоединился: 3 месяца назад
Сообщения: 5
07/08/2020 10:33 пп  

О боже! Куда... вернее, зачем свирепо-быстро вершить дорогу к великой цели? Нет опыта, джентльмены. Вы провалите грандиозную тему ко всем чертям. И толку с того, что вы знаете тяжесть? 

Это детство, ребята, начинать со сложного. Здесь пролетит — с чудовищным треском — даже «Мосфильм». И даже Кэмерон. Такое никто не снимал. Никто не умеет. 

Набирайтесь опыта, джентльмены. Начните с малых роликов на эту тему. Отдельные фрагменты. Это гарантия, что качество пойдёт на взлёт — если вообще пойдёт.

А если у вас есть простые замыслы, то — гром небесный! — назовите их, и поговорим конкретно.

@andrey-s

 

Лайери


ОтветитьЦитата
kosmist
(@kosmist)
Участник Moderator
Присоединился: 8 месяцев назад
Сообщения: 65
08/08/2020 5:46 дп  

@layeri Вы обладаете опытом? Каким? Готовы подключиться к нашему коллективу?

 

Игорь Фёдоров


ОтветитьЦитата
Layeri
(@layeri)
Active Member
Присоединился: 3 месяца назад
Сообщения: 5
08/08/2020 3:27 пп  

@kosmist  О-ПЫ-ТОМ? Меньше всего хочу врать. 

Не сценарист, не режиссёр, не оператор. И не актёр. Здесь опыта нет. Но...

Есть вкус: литературный. Чувство слова. И есть резкая эстетика — в плане Ефремова. Настолько, что привожу эти самые доводы: выше. 

Я... мог бы придать диалогам — если они будут — нестандартный колорит как оттенок: честный, того мира. Но больше пока вряд ли. 

Вот так. Предельно честно.

 

 

Лайери


ОтветитьЦитата
kosmist
(@kosmist)
Участник Moderator
Присоединился: 8 месяцев назад
Сообщения: 65
08/08/2020 7:03 пп  

@layeri может тогда попробуете принять участие в конкурсе синопсиса? Хотите попробовать свои силы?

http://chas-byka.ru/forum/main-forum/vazhno-konkurs-luchshego-sinopsisa/

 

Игорь Фёдоров


ОтветитьЦитата
Layeri
(@layeri)
Active Member
Присоединился: 3 месяца назад
Сообщения: 5
08/08/2020 8:09 пп  

@kosmist  Пробовать силы... не проблема: технически. Но в чём?

«Час Быка» пролетает со свистом: тут нужен второй Ефремов. Если лишь малые проекты: «Пять Картин», фрагменты — скромные — из «Сердца» и «Туманности».

Но и это займёт время — чёрт, ну ясно же! — если всерьёз: на блестящем, летящем уровне. К чему эти рамки? А если 5 сентября и вот так, неужто плюнете?

Это Ефремов, ребята. Не Дарья Донцова. Корректируйте рамки отбора, пока возможно.

 

 

 

 

«»

 

Лайери


ОтветитьЦитата
kosmist
(@kosmist)
Участник Moderator
Присоединился: 8 месяцев назад
Сообщения: 65
08/08/2020 9:30 пп  
От: @layeri

А если 5 сентября и вот так, неужто плюнете?

Примем конечно же, если не успеете. На эту тему было объявление: http://chas-byka.ru/forum/main-forum/vazhno-pro-vozmozhnye-nepoladki-v-forume/#post-463

This post was modified 3 месяца назад 2 times by kosmist

Игорь Фёдоров


ОтветитьЦитата
Поделиться: